Minggu, 15 Februari 2009

Kejuruan


PDF Cetak E-mail
PATISERI

Progaram Keahlian Akomodasi Patiseri

Tujuan Program ini adalah membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan, dan

sikap agar kompeten :


1. Mengolah dan menyajian produk patiseri, kue, dari adonan cake dan rice cake serta

kue dari adonan yang menggunakan bahan pengembang.


2. Mengolah dan menyajikan aneka hidangan roti.


3. Mengolah dan menyajikan aneka hidangan penutup (dessert).


4. Mengolah dan menyajikan kue Indonesia dari berbagai bahan pangan.


5. Merencanakan dan mengelola coffee shop.



PERHOTELAN
PDF Cetak E-mail


Progaram Keahlian Akomodasi Perhotelan

Tujuan Program ini adalah membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan, dan sikap agar kompeten :

1. Melaksanakan pekerjaan di lingkup Front Office sebagai receptionist,

reservation clerk, telephone operator dan porter.

2. Melaksanakan pekerjaan di lingkup house keeping sebagai attendant,

public area attendant, order taker, linen dan uniform attendant dan loundry

attendant.

Tata Busana

Tujuan Program ini adalah membekali peserta didik dengan keterampilan,

pengetahuan, dan sikap agar kompeten :

1. Memilih dan membeli bahan baku busana.

2. Menggambarkan busana, mengukur, dan membuat pola busana.

3. Memotong mengepres, dan menjahit busana.

4. Membuat hiasan busana.



Restoran

Tujuan Program ini adalah membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan, dan sikap agar kompeten :

1. Mengolah dan menyajikan makanan kontinental.

2. Mengolah dan menyajikan makanan indonesia.

3. Melayani makan dan minum, baik di resoran maupun di kamar tamu.

4. Mengolah dan menyajikan aneka minuman nonalkohol.

5. Mengorganisir operasi pelayanan makan dan minum di restoran.




1 komentar: